Karakteristik #8

Oke guys, Bagi kalian yang sudah mulai mengalami gejala pusing-pusing dan kejang-kejang, dengan bawaan pengen meluk gajah betina mulu, itu adalah efek samping dari terlalu lama membaca karakter para actor di dalam blog ini. Tapi tenang guys, gejala itu akan berangsur-angsur pulih setelah kalian minum jamu kunyit, campur madu, dengan sedikit garam dan minyak oli secukupnya. Tergantung selera masing-masing…   Dan, gejala tersebut sebentar lagi tidak akan menyerang anda kembali, Karena inilah bagian akhir dari pembahasan karakter para actor itu, sampai kelak dikemudian hari ditemukan lagi actor lain yang mungkin terselip di antara fosil-fosil kenangan kelas kami   Bagi kalian … Lanjutkan membaca Karakteristik #8

Karakteristik #7

Guys, Beberapa tulisan terdahulu sudah mulai menyingkap semua cerita nostalgia tentang kita, di tahun 1989. itulah kami. Tetapi masih ada beberapa actor yang masih belum kita ungkap jati dirinya, kita bedah dan kita telanjangi rame-rame….ups?!. Bukannya tidak mau, mereka cuma malu-malu (mirip) kucing. Dalam mimpi, mereka bahkan mengancamku akan memboikot seluruh agenda Visit Indonesia Years…, kalo mereka tetap ikut dibedah karakter dan dijelaskan bentuk unik udelnya. (btw, apa hubungannya?) Tapi demi keadilan, aku harus ungkap karakter mereka semua tanpa kecuali. YEEAAH, DEMI KEADILAN…!! MERDEKA… Ibrahim Sanyoto Tau David Beckham? Bagi kaum lelaki sejati penikmat sepak bola, dalam keadaan kesurupan pun … Lanjutkan membaca Karakteristik #7

Karakteristik #6

Oke guys, Setelah beberapa tulisan sudah menyibak sebagian tirai awal peradaban kita, kelas IC 1989 Neplusa, dengan beraneka pernik nuansa dan dinamikanya, sekarang kita mau membedah lagi sebagian karakter murid-murid kelas IC yang belum sempat dibedah.   Yah, kita harus bedah karakter mereka semua – tanpa kecuali – siapa tau di antara mereka ada yang menyembunyikan senjata berbahaya bagi peradaban dunia, atau ternyata di antara mereka adalah mahluk mutan penjelmaan limbah dan biawak?   Siapa berikutnya yang akan kita bedah?   Heri Yeah, akhirnya ketemu lagi satu mahluk IC 1989 yang nyelip di antara memori otakku, setelah sekian hari bersembunyi … Lanjutkan membaca Karakteristik #6

Formasi tempat duduk

Guys, Untuk menggambarkan formasi kelas IC pada tahun 1989, kira-kira begini letaknya :     Papan Tulis                   baris 1 baris 2 baris 3 baris 4 Yakub/Khafid   Muhaimin/Andi G   Wiwik/Lilis    …?               Akmadi/…?   Chodijah/Casini   Yuniar R/Susilawati   Afandi/Sarudin               Ibrahim S/Yosep   Dwi Nanta/Agus S   Endang Kus/Endang Kom   Sulasteri/Fatmawati               Maryati/Yeti   Sanira/Pety Jumaati   Nono/Gatot Muhartono   Siswanto/Aku               Alamsyah/Sarwadi … Lanjutkan membaca Formasi tempat duduk

Karakteristik #5

Mmm, Sebagian karakter para murid kelas IC Neplusa 1989, sudah kita intip, lengkap dengan segala kharisma, pesona, keganjilan dan ketidakwarasannya. Dan kita jamin, semuanya transparan tidak kita tutup-tutupi, kecuali memang yang harus kita tutupi. Supaya kalian tidak lari terbirit-birit, mendekati kami…   Bagi yang sudah shock dan butuh terapi penyembuhan setelah membaca sebagian karakter di kelas kami, sebaiknya anda menenangkan diri selama 7 hari 3 malam di puncak gunung Ciremai plus puasa mutih 3 hari. Dengan pantangan, jangan ketemu macan dan singa dalam jarak 1 meter. Kalau belum sembuh total, hubungi dukun beranak terdekat…   Bagi kamu yang masih terbius … Lanjutkan membaca Karakteristik #5

Karakteristik #4

Hai guys… Oke, setelah tadi diselingi ’info komersial’ tentang Gatot Muhartono, sang bodyguard kelas kami, sekarang kita lanjutkan pelajaran membedah katak…aih, membedah karakteristik murid-murid Neplusa kelas IC tahun 1989-1990.   Membedah siapa lagi yah? Btw, masa sih kelas kami dihuni oleh para sexiest women, bandit, playboy dan dedemit semua? Apa nggak ada yang jenius, pintar, briliant, cerdas? Ups nanti dulu guys, kelas kami itu ibarat Bhineka Tunggal Ika, Tut Wuri Handayani, Jer Besuki Mowo Bea, Wedang bandrek wedang bajigur…(nah loh, apalagi neh?) Maksudnya, ibarat gado-gado rasa nano-nano, itulah warna kelas kami, yang pinter ada, yang cantik banyak, yang badung juga … Lanjutkan membaca Karakteristik #4

Karakteristik #3

Next, Kita lanjut meneruskan karakteristik tokoh-tokoh yang akan menghiasi sepanjang cerita di blog ini, karena merekalah para pemeran utama dalam cerita yang akan berlangsung. Dan harap dicatat, tidak ada peran pembantu (apalagi, jadi Inem sang pembantu rumah tangga), tidak ada peran jahat, tidak ada korban jiwa, tidak ada yang jadi jagoan, …tapi pasti banyak jadi banditnya, hehehe…   Dan di antara bandit-bandit itu, inilah para dedengkot bandit di kelas kami… ( Bagi anda-anda yang tidak siap nyali, segera dampingi oleh ibu-bapak anda, tulisan ini kategori BO (Bimbingan Orang Tua) …and dont try this at home! )   Endang Komala Kecil, … Lanjutkan membaca Karakteristik #3